【租赁】深圳链家搏学争霸赛第一次模拟考答案

发表于 讨论求助 2019-12-03 14:59:21

一、判断题(共20题,每题1分,正确选“A”,错误选“B”)

1.     ()张峰于2017年9月23日入职,A0级,11月5日业绩10000元,那么12月1日可转为A1级。

答案:A,正确

每月21日以后入职的,见习期为次月开始的连续三个月或六个月。张峰见习期应为10、11、12月完成9000业绩,或者10、11、12、1、2、3月完成18000业绩

2.     (  )秦健是丽湖店经纪人,女朋友韩丽目前在找工作,秦健便申请韩丽在丽湖店入职。那么根据规定,秦健与韩丽在同一家店面工作是允许的。

答案:B,错误

经纪人是夫妻或男女朋友、亲兄弟等亲属关系,不得在同一家店面入职。

3.     ()出租方谢晓奇在我司出租绿景花园三室一厅一卫的房屋,月租金8000元,谢晓奇称:经纪人周雨若能将月租金谈至8500元,则私下给予500元作为奖励。周雨不接受,称此行为会违反链家红线制度,严重损害公司利益。

答案:A,正确

周雨违反了《深圳链家红黄线管理规定》严重损害公司利益—职务侵占行为(在交易过程中收取差价/好处费)为红线。

4.     ()师父王宏告诉经纪人马跃,普通租赁业务付款时,承租方不能直接将租金支付给出租方,必须通过我司做资金监管。

答案:B,错误

普通租赁业务承租方直接将租金支付给出租方,故此答案为错误。

5.     ()业主王倩把自己名下一套房产出租给房客上官卓,约定的租赁期限为一年,到2017年6月22日。2016年10月,王倩把房子卖给了阚步董并完成了过户。则阚步董不能以自己是该房产的新业主为由,否认租赁关系的存在或要求承租人返还租赁物。

答案:A,正确

买卖不破租赁。《最高人民法院关于贯彻执行﹤中华人民共和国民法通则﹥若干问题的意见(试行)》第119条第2款规定:“私有房屋在租赁期间,因买卖、赠与或者继承发生房屋产权转移的,原租赁合同对承租人和新房主继续有效。”

6.     ()2016年2月3日张少飞与王长江签署房屋租赁合同,合同约定张少飞将位于嘉洲富苑的一套住房出租给王长江,租赁期间一年,月租金5000元,租赁期限自2016年2月10日至2017年2月9日。双方约定王长江先支付订金1000元。后张少飞违反合同约定,王长江要求张少飞双倍返还订金。王长江的做法是正确的。

答案:B, 错误

订金不是定金。《中华人民共和国合同法》第115条:“当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。”

7.     ()2016年2月1日,承租方王石欲转租其承租出租方刘师的住宅,因王石与刘师的租赁合同中写明该住宅不得转租,所以王石口头询问了刘师的意见,刘师对此不置可否,王石认为刘师默示许可了自己的转租行为,遂将该住宅转租。刘师发现该住宅被王石转租,即向王石追究违约责任。王石应当承担违约责任。

答案:A,正确

租赁承租方不得将房屋擅自转租。故此题答案为A。     

8.     ()师父周林在跟徒弟张凡介绍链家时,提到截止2017年9月1日链家入驻了25个城市和地区,那么周林的说法是正确的。

答案:B,错误

1.3.9截止到2017年3月24日链家入驻的城市和地区有哪些?32个城市和地区:北京、天津、大连、石家庄、三河、青岛、济南、烟台、沈阳、上海、南京、杭州、苏州、合肥、无锡、广州、深圳、中山、佛山、惠州、东莞、珠海、厦门、海南、成都、重庆、武汉、长沙、西安、昆明、郑州、太原。

9.     ()师父熊莉告诉经纪人张媛,合同上有涂改的地方,必须有承租方出租方和居间方的三方签字确认。熊莉的说法是正确的。

答案:A,正确

合同上有涂改的地方,必须有承租方出租方和居间方的三方签字确认。

10.  ()出租方张晓明欲通过我司出售其名下一套俊峰丽舍花园三居室的房屋,经纪人李凯认为张晓明出租该房屋需要提供合法的房产证件或房屋权属证明。

答案:A,正确

我国法律要求出租方出租房屋时应该有合法的房产证件或房屋权属证明。

11.  ()承租方兰小天想要为父母购买一套多层住宅,于是经纪人沙超推荐了海昌欣城3号楼1单元5楼的房源,其顶层为17层。沙超的推荐符合兰小天的要求。

答案:B,错误

多层住宅(4层—6层)

12.  ()2017年4月4日,业主何琪与客户孙凯在经纪人张雪的居间服务下就深圳市龙岗区沁竹苑902住宅类房产签订了《房产买卖合同》,当日孙凯支付给何琪定金10万元,2017年4月17日何琪预期房价暴涨,单方面毁约,那么孙凯有权要求何琪双倍返还20万元。

答案:A,正确

对应知识点1.5.6。

13.  ()保利上城店新入职一名经纪人李明,面试通过后初始定级为A2(积分范围800-2000),那么他的期初定级积分为1100分。

答案:A,正确

知识点3.5.8,新入职员工初始积分=定级的下限积分+3×该职级基础分(800+3*100=1100分)。

14.  ()师父王宏告诉经纪人马跃,普通租赁业务佣金的收费标准是一个月的房租,师父王宏的说法是正确的。

答案:A,正确

普通租赁业务的收费标准是一个月的房租,故此答案为正确。

15.  ()业主李丽上门放盘一套位于锦绣花园的住宅,建筑面积69.99平,报价350万元,告诉经纪人张强有实在客户348万也可以卖,经纪人张强为了方便客户议价,在录入的时候把价格录入355万元,跟进里面写上低价348万,这样做是正确的

答案:B,错误

2.2.2.4价格真实指的是所有房源价格在遵从同地区市场合理价格的基础上,以业主报价为准。

16.  ()客户张丽通过400咨询经纪人黄林房源信息,后因客户张丽对经纪人黄林的解答不满意导致经纪人黄林没有说出礼貌结束语,根据400的考核标准该400语音考核不通过,此说法是错误的。

答案:A,正确

知识点3.14.9 标准开场白“您好,链家(经纪人全名)很高兴为您服务”为建议内容,不再对此项进行考核管理。

17.  ()师父李威跟经纪人杨攀介绍链家历史大事记时提到,2016年是链家成立15周年,同时,每年11月12日是链家成立的周年纪念日。

答案:A,正确

2001年11月12日,链家宝业正式成立,当时的总部在现在的北京安贞店。11月12日是链家成立的周年纪念日。

18.  ()陈敏准备委托王辉出租自己名下花园城的房产,并于2016年2月16日办理了公证委托,委托期限为2016年2月17日至2016年10月1日,20 16年3月13日王辉因病突发死亡,那么代理人王辉的受托代理事项终止。

答案:A,正确

代理人死亡会导致委托代理事项终止。

19.  ()2006年10月23日承租方王宇通过经纪人吴力承租了业主张媛一套房屋,吴力起草的租赁合同中租赁期限为:2006年10月23日至2030年10月22日。吴力的做法是对的。

答案:B,错误

租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。

20.  ()新入职链家的经纪人尹涵,在画户型图时,不清楚怎样区别承重墙与非承重墙,于是请教师傅李海,李海告诉尹涵一般外墙和邻居共用的墙以及过道的墙通常都是承重墙,卫生间、储藏间、厨房的墙一般是非承重墙。李海的说法是正确的。

答案:B,错误

对应知识点2.5通过部位判断。外墙和邻居共用的墙通常都是承重墙,卫生间、储藏间、厨房及过道的墙一般是非承重墙。

二、单选题(共10题,每题1分,每题仅有一个正确选项)

21.  ( )出租方宋清与承租方孙立签订了房屋租赁合同,下列孙立的做法,正确的是哪一项?

A、  孙立放任未成年儿子多次砸坏房屋玻璃,且拒绝承担维修费用

B、   孙立擅自将承租的房屋重新大幅度装修

C、  孙立擅自将该住宅用来经营美容店

D、 孙立将承租的房屋经出租方书面同意后转借给朋友丁得孙使用

答案:D

承租方负有以下义务:(1)不得将房屋擅自转租;(2)不得将承租的房屋擅自转让、转借他人或擅自调换使用;(3)不得将承租的房屋擅自拆改结构或改变用途;(4)不得拖欠租金超过十日或欠缴相当于一个月房屋租金的各项费用;(5)不得利用承租房屋从事违法活动、损害公共利益或者妨碍他人正常工作、生活;(6)不得拒赔因保管不当或不合理使用导致附属物品、设备设施损坏而导致的损失;(7)不得做违背法律、法规的非法活动。故此题答案为D。

22.   (  )关于金融的介绍,以下说法中正确的是哪一项?(单选题)

A、客户首付款不足,经纪人推荐金融产品的解决方案,是正确解答

B业主想购二套房,经纪人推荐垫资产品进行解决,是正确解答

C、客户购房款不够,经纪人介绍商业贷款解决,是正确解答

D、业主着急用钱,经纪人推荐抵押贷进行解决,是正确解

答案:C

知识点3.14.2400接电中的金融违规内容有哪些?经纪人介绍信用贷、首付贷、抵押贷等方式解决客户首付不足的问题。

23.  (  )罗雄原为北京链家A1租赁经纪人,2016年9月6日因私藏房源受到红线处罚,9月20日罗雄来到深圳链家百合山庄店想复职,那罗雄多久之后能复职?

A、  2个月

B、   3个月

C、  1

D、 不能复职

答案:D

深圳房协黑名单者人员入职;                    

原中联黑名单者不予入职;

链家红线人员不予入职;

深圳链家新兵特训营红线淘汰人员不予入职,非因红线淘汰人员3个月内不予面试及入职;

个人有效身份证验证显示异常不予入职。

24.  ( )承租方蔡明承租了一套花样年花郡的一套三居室,她问经纪人刘斌按照深圳居民电费标准,一档电量的单价多少元?

A、 0.65/

B、 0.68/

C、 0.73/

D、0.98/

答案:B

深圳居民电费标准,一档电,单价是0.68/度。

25.  ( )为了保证门店经营的合规性,公司制定了相应的规则,以下符合公司规定的是哪一项?(单选题)

A、经纪人需要佩戴经纪人上岗证或者链家工牌,二者选其一即可

B、门店内可以存放人字板,但是不能放在门店外

C、经纪人填写作废的协议应该交由助理回收,不能自行销毁

D、空白的旧版协议可以自行销毁,不允许出现在门店里

答案:C

知识点3.15.2.2门店每位经纪人都需要佩戴上岗证(或网上打印的纸质版临时信息牌)。3.15.2.4无任何形式的人字板、手举牌。3.15.2.3合同文本类都包含哪些内容?空白的旧版协议、填写作废的协议,都应该交助理回收,不可留存店面。

26.  ( )承租方董真真与我司签订《委托支付租赁定金协议书》。现委托期限届满,定金未转付给出租方,我司将定金返还给承租方时,应支付多少利息?

A、 0%

B、   3%

C、  5%

D、  不应该将定金返还

答案:A

在委托期限内,定金未转付出租方的,居间方应在委托期届满后的约定期限内将定金无息返还承租方。故此题答案为A。

27.  ( )出租方李香欲出售名下位于香林街的住宅,因其长期出差,无法及时配合履行合同,经纪人隋卞告知可以由代理人代办,隋卞向李香介绍代理的种类时,现行的代理种类不包括下列哪一项?

A、 口头代理

B、   委托代理

C、  法定代理

D、  指定代理

答案:A

1.3.1.1代理的种类有哪些?委托代理:是指基于被代理人的委托而产生的代理;法定代理:是指依照法律规定直接产生的代理;指定代理:是指依照法律规定因人民法院或者其他部门的指定而产生的代理。

28.  ( )经纪人孙德全向新人张志涛讲解承重墙与非承重墙的辨别方法。下列孙德全介绍的辨别方法,错误的是哪一项?

A、  通过图纸判断

B、   通过声音判断

C、  通过厚度判断

D、 通过面积判断

答案:D

2.3.21.如何辨别承重墙和非承重墙?通过图纸判断。一般粗实线部分的墙体是承重墙,以细实线或虚线标注的是非承重墙体;通过声音判断。敲击墙体,没什么太多的声音为承重墙,有清脆的大回声的是非承重墙;通过厚度判断。户型图中,非承重墙的墙体厚度明显比承重墙薄。一般来说,承重墙体是砖墙时,结构厚24cm,寒冷地区外墙结构厚度为37cm,混凝土墙结构厚度20cm或16cm,非承重墙12cm、10cm、8cm不等;通过部位判断。外墙和邻居共用的墙通常都是承重墙,卫生间、储藏间、厨房及过道的墙一般是非承重墙。

29.  ( )经纪人沈丽向客户介绍各种房屋建筑类型的区别,以下沈丽的描述中,不恰当的是哪一项?【北京】

A、 板楼比较矮、比较长,由多个住宅单元组合而成,每个单元用自己单独的楼梯、电梯

B、  塔楼比较高、比较方,主要是指以共用楼梯、电梯为核心布置多套住房的高层住宅

C、 板塔结合建筑表现为:一栋楼,两端是塔楼户型,中间是板楼户型

D、 联排别墅一般为4层带阁楼建筑,且相邻两幢之间共用山墙并联组成的联排住宅

答案:D

知识点2.3

30.  ( )经纪人王东跟客户齐鲁讨论通货膨胀,下列关于通货膨胀、通货紧缩和居民消费指数CPI的说法中,正确的有哪一项?【北京】

A、 通货紧缩是指商品和服务的货币价格总水平的持续上涨现象,是货币购买力上涨的市场表现

B、  通货膨胀是指商品和服务的货币价格总水平的持续下降现象,是物价普遍下跌

C、 CPI是度量通货膨胀的一个重要指标,CPI上涨,意味着实际工资的减少,物价上涨,股价上涨,货币购买力下降

D、 CPI是度量通货膨胀的一个重要指标,CPI下降,意味着实际工资的减少,物价上涨,股价上涨,货币购买力下降

答案:C

知识点4.4

三、多选题(共10题,每题2.5分,每题多于一个正确选项)

31.  ( )出租方李丽与承租方毕飞签署房屋租赁合同,当李丽有以下哪种行为,毕飞可以单方解除合同?

A、李丽交付的房屋严重不符合合同约定

B、未经李丽书面同意,毕飞将房屋转租给第三人

C李丽延迟交付房屋达十日

D、李丽不承担约定的维修义务,致使毕飞无法正常使用房屋

答案:ACD

1.6.3签约中证件复印的租赁合同的内容应包括哪些,填写时需注意什么?承租方有以下行为出租方可单方解除合同收回房屋,一般约定如下:不按照约定支付租金达十日的;欠缴各项费用的金额相当于一个月房屋租金的;擅自改变房屋用途的;擅自拆改变动或损坏房屋主体结构的;保管不当或不合理使用导致附属物品、设备设施损坏并拒不赔偿的;利用房屋从事违法活动、损害公共利益或者妨碍他人正常工作、生活的;未经出租方书面同意将房屋转租给第三人的;

双方协商确认的其他情形。

32.  (  )承租方李阳是今年刚毕业的大学生,想在桃源村承租一套三居室和同学一起合租,一般情况下承租方李阳关注的重点是什么?

A、 入住时间

B、 租金

C、 装修

D、对房子的特殊要求

答案:ABCD

普租业务中,一般承租方关注的重点是入住时间、租金、装修、对房子的特殊要求。

33.  (  )承租方赵雪在经纪人刘德达的带看下,欲承租一套陶然居的一居室,但是由于个人原因未能到现场签约,赵雪欲委托楚章代为签订房屋租赁合同,那么在签约时,楚章需要提供哪些资料?

A、  楚章身份证复印件

B、 楚章身份证原件

C、 赵雪身份证复印件

D、公证的授权委托书

答案:BCD

如果是承租方代理人签约:代理人身份证原件、承租方身份证复印件、公证的授权委托书;

34.  (  )马跃不明白师父王宏所说的租赁业务特点中的“短”指的是什么,下列说法正确的是哪一项?(多选题)

A、  承租方找房周期短

B、  承租方考虑周期短

C、  出租方空置周期短

D、  经纪人带看时间短

答案:ABC

租赁业务特点中的“短“指:承租方找房周期短/承租方考虑周期短/出租方空置周期短/交易流程周期短

35.  ( )400接电中考核的内容包含以下哪几个方面?(多选题)

A、金融内容

B、凭证内容

C、标准开场白

D、标准结束语

答案:AB

知识点3.14.2 400接电中的金融违规内容有:经纪人介绍信用贷、首付贷、抵押贷等方式解决客户首付不足的问题3.14.3 400接电中的凭证违规内容有:经纪人暗示、建议、诱导、协助客户/业主采用违法违规(如高评、伪造证明文件、开高收入证明等)或者有道德风险(如离婚)等方式来解决限购、首期付款、贷款、税费等问题。

36.  (  )深圳居民生活用水执行阶梯水价,以下哪些水量阶梯是正确的?(多选题)

A、   0-20立方

B、    0-22立方

C、  23-30立方

D、  31立方以上

答案: BCD

深圳居民生活用水执行阶梯水价界定标准是一档0-22立方、二档23-30立方、三档31立方以上。

37.  ( )并非所有的房源都可以在链家网、网络端口等渠道发布,在任何外部渠道发布的房源必须具备“三证一号”,以下哪几项属于这里所指的“三证一号”?(多选题)

A、《出售/出租委托协议》

B、业主身份证明

C、房产证复印件

D、Link系统中的房源编号

E、房协编码

答案:ABCE

知识点3.15.4.3房源发布要求都包含哪些内容?在任何外部渠道(包括链家网、网络端口、房源贴等)发布的房源,必须“三证一号齐全”,即有《出售/出租委托协议》、业主身份证明和不动产权证复印件、房协编码。

38.  ( )张成与李凤于1969年结为夫妻,婚后育有女儿张红(1970年生)和儿子张明(1975年生)。2000年,张红喜得一子郑前。2006年张成不幸因病去世,去世时无遗嘱。2017年1月12日,张明在某经纪公司登记出售此房产。下列人员中,哪些为该房产的第一顺位的继承人?

A、李凤

B、张明

C、张红

D、郑前

答案:ABC

12.1①法定继承的顺序是:第一顺序:配偶、子女、父母;12.1.1②近亲属中的孙子女和外孙子女不是法定继承人。故此题答案为ABC。

39.  ( )客户黄锋今年35周岁,深圳户籍,2014年认识了现在的女友康小敏,目前康小敏户口还在湖南老家,想申请一套安居型商品房结婚使用,于是向缔梦园店经纪人李娜娜咨询申购安居型商品的需具备什么样的条件,李娜娜的以下回答中正确的是哪几项?

A、其名下在老家的自建房不影响安居型商品房的申请

B、需年满38周岁方能以个人名义提出申请

C、需参加本市社会保险5年以上方能申请,期间不得补缴,也不能断缴

D、如果和康小敏结婚后再申请安居型商品房,将不具备申请资格

答案:AD

知识点3.2   解析内容:1.申请受理日之前5年内未在本市转让过或者因离婚分割过自有房产;2.年满35周岁的单身居民符合条件的,可以以个人名义提出轮候申请;3.申请人参加本市社会保险累计缴费5年以上,补缴社会保险的时间不纳入累计缴费时间。申请人属《深圳市人才安居暂行办法》规定的人才的,参加本市社会保险累计缴费3年以上;4.申请人、共同申请人均具有本市户籍。

40.  ( )张成,深圳户籍,名下有一套科苑花园的住宅,其与李凤于1969年结为夫妻,婚后育有女儿张红(1970年生)和儿子张明(1975年生)。2000年,张红喜得一子郑前。2006年张成不幸因病去世,去世时无遗嘱。2017年1月12日,张明欲出售此房产。下列人员中,哪些为该房产的第一顺位的继承人?

A、李凤

B、张明

C、张红

D、郑前

答案:ABC

12.1①法定继承的顺序是:第一顺序:配偶、子女、父母;12.1.1②近亲属中的孙子女和外孙子女不是法定继承人。故此题答案为ABC。

四、案例题(共30题,判断、单选题每题1分,多选题每题2.5分)

案例一

1)    【业主信息】出租方张林欲出租名下位于祥云天都世纪大厦的住宅类房产,该小区32层,但张林因工作需要出国半年,遂请邻居王莹帮忙照看该房屋,并委托王莹帮其办理房屋出租事宜。

2)     【客户信息】承租方李丽欲承租该房屋,遂找到经纪人赵朋,并向深圳链家支付了租赁该房屋的意向金5000元,签订了《委托支付租赁定金协议书》,后李丽与王莹另签订了《租赁定金协议书》。

3)     【房产交易信息】2016年8月29日,在赵朋的居间服务下,李丽与王莹签订了关于该房屋的《房屋租赁合同》,约定租期为2016年9月1日至2018年8月31日(共计两年),租金月付,月租金5000元,押金10000元,押金由王莹收取并由其开具收据给李丽。

判断题(101-110题,共10题,每题0.8分,正确的在答题卡上涂“A”,错误的在答题卡上涂“B”)

41.  ( )在签订《房屋租赁合同》时,由于王莹为张林代理人,其在合同出租人落款处应以“王莹代张林”或“张林(王莹代)”的形式签署租赁合同。

答案:A,正确

房屋租赁合同的出租方和承租方处需要出租方和承租方的亲笔签名,若存在代理人的,代理人签字时需在出租人/承租人处签署:某某(某某代),在代理人处签署代理人本人名字。故此题答案为A。

42.  ( )关于《租赁定金协议书》的约定,若因张林原因导致租赁双方未在约定时间内签署《房屋租赁合同》或类似文件时,张林应返还李丽双倍租赁定金;反之,张林可不予返还租赁定金。

答案:A,正确

根据《租赁定金协议书》第7条的约定,出租方违约应双倍返还定金,承租方违约则定金不予返还。故此题答案为A。

43.  ()在合同租赁期间,由于张林违约,双方协议解除该房屋租赁合同,但该房屋租赁合同并未约定房屋押金的归属,王莹有权要求张林双倍返还房屋押金。

答案:B,错误

押金不同于定金,没有双倍罚则的效力,如合同双方没有约定,守约方无权向违约方主张双倍返还押金。故此题答案为B。

44.  ( )关于王莹代张林收取押金的行为,应当查看公证委托书上的委托事项是否包括代理人有权代为收取相关款项的内容,若有,王莹行为有效;反之,王莹无权代为收取押金。

答案:A,正确

代理人若需要代收相关款项的,应在产权人出具的公证委托书中,明确约定代理人有权代收相关款项的委托事项。故此题答案为A。

45.  ()该房屋租赁期限届满时,张林与李丽欲续订该租赁合同,双方约定续租期为2018年9月1日至2038年8月31日,该租赁期全部有效。

答案:A,正确

租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效;租赁期间届满,当事人可以续订租赁合同,但约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。故此题答案为A。

46.  ( )该房屋租赁期限届满时,李丽继续居住在该房屋,张林也未提出异议,如双方未续订新的租赁合同,则李丽可以随时解除租赁关系。

答案:A,正确

租赁期限届满,承租方继续使用租赁物,出租方没有提出异议的,原租赁合同内容条款继续有效,但需要签订新的续租合同,续租租赁期限为承租方跟出租方协商的期限或为不定期;当事人对租赁期限没有约定或者约定不明确,视为不定期租赁。承租方可以随时解除合同,但出租方解除合同应当在合理期限之前通知承租方。故此题答案为A。

47.  ( )若该房屋是张林与其配偶共同所有,并登记在双方名下,在签订租赁合同时应当由双方共同签字,或是由其配偶出具一份《配偶同意出租声明》。

答案:B,错误

签订租赁合同应由所有产权人签字;出租夫妻共同共有财产的,需要共同共有权人的书面同意。故此题答案为B。

48.  ()若张林欲出售该房屋,第三方提出能以450万元的价格一次性付款方式购买该房屋,李丽提出能以450万元的价格贷款方式购买该房屋,则李丽有权行使承租人的优先购买权。

答案:B,错误

根据《合同法》的规定,承租人享有同等条件优先购买权,同等条件指价格、支付方式等因素相同或优于购买方的购买条件。故此题答案为B。

49.  ( )若李丽为深圳链家员工,李丽须告知张林前述情况并在房屋租赁合同中备注李丽为深圳链家房地产经纪有限公司员工,张林已知晓。

答案:A,正确

租赁双方的一方为我司员工的,应注明并告知对方。故此题答案为A。

50.  ( )若出租期间,李丽欲增设一台空调,若未经张林同意增设一台空调,则张林有权要求李丽恢复原状或者赔偿损失。

答案:A,正确

租赁期间,承租方未经出租方同意,对租赁物进行改善或者增设他物的,出租方可以要求承租方恢复原状或者赔偿损失。故此题答案为A。

单选题(111-120题,共10题,每题0.8分,每题只有一个正确答案,请将正确选项填涂在相应的答题卡上

51.  ( )在租赁合同中备注一栏,可以约定的事项为以下哪一项?

A、 张林应于合同签订后七个工作日内搬离该房屋,以便李丽使用

B、  李丽承诺租赁该房屋为正当居住用途,居间方为此承担保证

C、 张林保证该房屋的产权真实性,且无权利瑕疵

D、 李丽不得将该房屋擅自转租他人使用,否则张林有权解除合同

答案:B

合同中的备注条款,可以进行合同以外的约定。但需注意:①不得有任何加重公司责任的条款、内容;②不得含有“经纪人/中介公司/链家地产保证/承诺/负责”等类似的内容;③不得含有可能导致公司承担费用的内容;④租赁双方的一方为我司员工的,应注明并告知对方;不得含有违反法律法规、国家和地方政策的内容。故此题答案为B。

52.  ( )若李丽在租赁期内,欲将该房屋转租给另一位承租人王苇,关于转租错误的是哪一项?

A、 李丽未经张林书面同意,并且租赁合同中未明确李丽有转租权,李丽仍可以将该房屋转租给王苇

B、  李丽经张林书面同意,将该房屋转租给王苇

C、 李丽经张林书面同意转租的,李丽与张林之间的租赁合同继续有效

D、 李丽未经张林同意转租的,张林有权解除与李丽的租赁合同

答案:A

承租方经出租方书面同意,可以将房屋转租给第三人。承租方转租的,承租方与出租方之间的租赁合同继续有效,承租方未经出租方同意转租的,出租方可以解除合同。故此题答案为A。

53.  ( )在合同租赁期内,张林欲将该房屋出售给第三方,以下表述错误的是哪一项?

A、 张林在出售前一个月已将房屋出售事宜告知李丽,并取得李丽放弃优先购买权声明

B、  张林将房屋出售后,其与李丽签订的租赁合同随即无效

C、 张林将房屋出售后,新的产权人需要承继原来的租赁合同

D、 李丽可以就该房屋出售提出同等条件下的优先购买权

答案:B

买卖不破租赁,即在租赁关系存续期间,即使出租方将租赁物让与他人,对租赁合同的效力也不产生任何影响,买受人不能以其已成为租赁物的所有人为由否认原租赁关系的存在并要求承租人返还租赁物;优先购买权是指依照法律规定或合同约定,出租方出卖租赁房屋于第三人时,应当在出卖之前的合理期限内通知承租方,承租方享有以同等条件优先购买的权利。故此题答案为B。

54.  ( )若张林欲单方解除合同,收回房屋,需李丽出现以下哪一项行为?

A、 不按照约定支付租金未达十日的

B、  欠缴各项费用的金额相当于一个月房屋租金的

C、 经张林同意改变房屋用途的

D、 经张林书面同意后将房屋转租给第三人的

答案:B

承租方有以下行为出租方可单方解除合同,收回房屋:①不按照约定支付租金达十日的。②欠缴各项费用的金额相当于一个月房屋租金的。③擅自改变房屋用途的。④擅自拆改变动或损坏房屋主体结构的。⑤保管不当或不合理使用导致附属物品、设备设施损坏并拒不赔偿的。⑥利用房屋从事违法活动、损害公共利益或者妨碍他人正常工作、生活的。未经出租方书面同意将房屋转租给第三人的。双方协商确认的其他情形。故此题答案为B。

55.  ( )若李丽欲单方解除合同,需张林出现以下哪一项行为?

A、 迟延交付房屋达五日的

B、  交付的房屋严重不符合合同约定或影响李丽安全、健康的

C、 张林不同意转租

D、 张林未及时收取租金

答案:B

出租方有以下行为,承租方可以单方解除合同:①迟延交付房屋达十日的。②交付的房屋严重不符合合同约定或影响承租方安全、健康的。③不承担约定的维修义务,致使承租方无法正常使用房屋的。④双方协商确认的其他情形。故此题答案为B。

56.  ( )签署租赁合同后,赵朋协助应做好物业交割工作,以下做法错误的是哪一项?

A、 签完合同后,带双方到房屋内做物业交割

B、  根据屋内实际设施勾填并填写完整房屋交割清单

C、 完整填写《相关费用明细》,但未要求租赁双方在交房确认处签字

D、 正确抄写水、电、燃气表,以免造成纠纷

答案:C

(1)签完合同后,带双方到房屋内做物业交割,根据屋内实际设施勾填。填写完整房屋交割清单(租赁合同附件二),让承租方出租方在附件一《相关费用明细》中交房确认处签字;(2)如果房间内有贵重物品请出租方提前拿走保证安全;(或者提前拍照存档);(3)正确抄写水、电、燃气表,以免造成纠纷。故此题答案为C。

57.   ( )赵朋告诉李丽,该房产的房屋类型是板塔结合,如果按照住宅层数划分,应该是什么住宅?

A、  低层住宅   

B、   多层住宅   

C、  高层住宅    

D、  超高层住宅

58.   ( )在承租期间,室内的空调损坏,以下关于维修费用的说法错误的是哪一项?

A、 因李丽的原因导致物品需要维修的,由李丽负责维修,可以要张林配合

B、  李丽未按照约定的方法或者租赁物的性质使用空调,致使空调受到损失的,张林有权要求赔偿损失

C、 因空调老化导致需要维修的,由张林负责维修,张林未履行维修义务的,李丽无权自行维修

D、 因维修空调影响李丽使用的,应当相应减少租金或者延长租期

答案:C

(1)因承租方原因导致物品需要维修的,由承租方负责维修,可以要出租方配合;承租方未按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损失的,出租方可以解除合同并要求赔偿损失;(2)因物品老化导致需要维修的,由出租方负责维修,电器类(在保质期)可由产品厂家上门维修,承租方在租赁物需要维修时可以要求出租方在合理期限内维修,出租方未履行维修义务的,承租方可以自行维修,维修费用由出租方负担。因维修租赁物影响承租方使用的,应当相应减少租金或者延长租期。故此题答案为C。

59.  ( )若李丽为未成年人,以下说法错误的是哪一项?

A、 应查验李丽身份证,并查看户口本及其父母的身份证

B、  应要求李丽法定代理人在场,由其法定代理人代理其出租或承租房产并签署相关合同文本,并在合同中签署该法定代理人的名字

C、 李丽可以不在场

D、 李丽必须在合同上签字

答案:D

(1)查验身份证,确认其法定年龄已成年,未成年人的,要查看户口本及其父母的身份证;(2)未成年人或精神病人签署合同时,必须要求法定代理人在场,由其法定代理人代理其出租或承租房产并签署相关合同文本,并在合同中签署该法定代理人的名字。故此题答案为D。

60.  ( )关于租赁合同的填写注意事项,以下错误的是哪一项?

A、 合同物业地址应按照房产证或不动产权证上的信息如实填写

B、  如李丽需转租,则需要张林签署《同意转租确认书》或直接在合同中约定张林同意李丽转租

C、 合同所有主体签字盖章即生效

D、 合同上可以约定“链家地产保证张林会配合办理本物业的备案手续”

答案:D

(1)物业地址:按照房产证或不动产权证上的信息如实填写;(2)承租方转租条件:需有出租方书面同意,要签署《同意转租确认书》或直接在合同中约定出租方同意承租方转租;(3)合同所有主体签字盖章即生效;(4)注意:①不得有任何加重公司责任的条款、内容;②不得含有“经纪人/中介公司/链家地产保证/承诺/负责”等类似的内容;③不得含有可能导致公司承担费用的内容;④租赁双方的一方为我司员工的,应注明并告知对方;不得含有违反法律法规、国家和地方政策的内容。 故此题答案为D。

多选题(121-130题,共10题,每题0.7分,每题至少有两个选项是正确答案,少选和错选均不得分)

61.  ( )关于该物业的租赁,承租方李丽应履行的责任是哪几项?

A、 不得将房屋擅自转租

B、  不得将承租的房屋擅自拆改结构或改变用途

C、 不得拖欠租金超过十日或欠缴相当于一个月房屋租金的各项费用

D、 不得将承租的房屋擅自转让、转借他人或擅自调换使用

答案:ABCD

承租方负有以下义务:(1)不得将房屋擅自转租;(2)不得将承租的房屋擅自转让、转借他人或擅自调换使用;(3)不得将承租的房屋擅自拆改结构或改变用途;(4)不得拖欠租金超过十日或欠缴相当于一个月房屋租金的各项费用;(5)不得利用承租房屋从事违法活动、损害公共利益或者妨碍他人正常工作、生活;(6)不得拒赔因保管不当或不合理使用导致附属物品、设备设施损坏而导致的损失;(7)不得做违背法律、法规的非法活动。故此题答案为ABCD。

62.  ( )李丽很满意赵朋的服务,送了赵朋一套茶具,但却被赵朋委婉拒绝了,赵朋告知李丽他不能触碰公司的红黄线,那么下列属于红线行为的为哪几项?

A、 私藏房源

B、  在任何情况下,对客户进行恐吓     

C、 泄露公司商业机密    

D、  工作时间或工作场所饮酒、赌博

63.  ( )王莹作为张林的代理人,在签订租赁合同时必须准备的材料包括以下哪几项?

A、 王莹本人的身份证原件及复印件

B、  张林的身份证复印件

C、 经公证处公证的授权委托书原件

D、 房屋房地产权证或不动产权证原件或复印件

答案:ABCD

出租方代理人签约需要提供以下材料:不动产权证、其他房屋权属证明、代理人身份证、出租方身份证复印件、公证的授权委托书。故此题答案为ABCD。

64.  ( )关于代理的表述,以下说法正确的是哪几项?

A、 王莹死亡的,委托代理事项即终止

B、  王莹是基于张林的委托,在授权范围内实施授权行为,其行为后果由张林承担

C、 若王莹为无权代理人,其行为只有经过张林的追认,张林才承担责任,否则未经追认的行为由王莹自行承担

D、 王莹超越代理权限实施的行为,其行为后果由王莹承担

答案:ABCD

代理人死亡的,其委托事项即终止;代理人是基于被代理人的委托,在授权范围内实施授权行为,其行为后果由被代理人承担;无代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,只有经过被代理人的追认,被代理人才承担民事责任;未经追认的行为,由行为人承担民事责任;本人知道他人以本人名义实施民事行为而不作否认表示的,视为同意。故此题答案为ABCD。

65.  ( )赵朋想李丽介绍到该房屋的套内建筑面积50平米,李丽咨询到套内建筑面积包括哪些下列赵朋回答正确的是哪几项?

A、 套内房产使用面积

B、  地下室

C、 套内墙体面积

D、 套内阳台建筑面积

答案:ACD

套内建筑面积:由套内房产使用面积、套内墙体面积、套内阳台建筑面积三部分组成的面积

66.  ( )若李丽想要以配偶赵勇的名义在深圳申请一套安居房,于是向赵朋咨询安居房的申请条件,以下是赵朋的描述,正确的是哪几项?

A、 申请安居房必须以家庭的名义申请,且一个家庭只能申请一套

B、  申请人赵勇以家庭为单位在深圳从申请受理日之前3年内未在本市转让过或者因离婚分割过自有房产

C、 赵勇参加本市社会保险累计缴费5年以上,补缴社会保险的时间不纳入累计缴费时间

D、 申请人赵勇和共同申请人李丽必须是深圳户籍

67.  ( )在促成王莹与李丽签订租赁合同时,赵朋需要注意的签约事项为以下哪几项?

A、 赵朋应当要求王莹提供有关办理该房屋出租事项的公证委托书

B、  赵朋应当查档确认该房屋的产权现状,如发现查封情形,不得进行出租,并应如实告知李丽

C、 王莹代张林收取押金的,赵朋应确认公证委托书上的委托事项中有代为收取相关款项的规定

D、 在填写租赁合同时,对重要条款进行解读,有争议的条款须经王莹与李丽一致确认后再填写

答案:ABCD

出租方或承租方有代理人的,必须出具公证授权委托书,代理人代为收取相应款项的,授权委托书上的委托内容必须包括代为收取相应款项;让出租方提供身份证号及不动产权证号,查档确认产权,并让买卖双方签署查档确认书。对于法律规定不得出租的房产(如经济适用房、安居房、一手未出不动产权证、查封房等),不得出租。故此题答案为ABCD。

68.  ( )若承租方是深圳市合成世纪有限责任公司,且为其法定代表人杨慧本人过来签署租赁合同,则杨慧须准备的资料应包括以下哪几项?

A、 法定代表人身份证

B、  法定代表人身份证明(加盖公章)

C、 公章

D、 公司营业执照副本(加盖公章)

答案:ABCD

如果承租方是公司签约:公章、公司营业执照副本(加盖公章);如果是法人法定代表人本人签合同,则还需要:法人法定代表人身份证(审核原件,留复印件)、法定代表人身份证明(加盖公章)。故此题答案为ABCD。

69.  ( )关于张林出租的房屋,以下正确的是哪几项?

A、 若属于经济适用房,深圳链家员工可以促成签署租赁合同

B、  若属于安居房,深圳链家员工不得促成签署租赁合同

C、 若属于一手未出房产证,深圳链家员工不得促成签署租赁合同

D、 若属于查封房,深圳链家员工不得促成签署租赁合同

答案:BCD

对于法律规定不得出租的房产(如经济适用房、安居房、一手未出房产证、查封房等),也不得出租。故此题答案为BCD。

70.  ( )若在租赁期内,李丽承租的房屋因地震受损,以下说法错误的是哪几项?

A、 因不可归责于李丽的事由,李丽有权要求减少租金或者不支付租金

B、  因不可归责于李丽的事由,李丽无权要求减少租金或者不支付租金

C、 因房屋全部毁损致使不能实现李丽承租的目的,李丽有权解除合同

D、 因房屋全部毁损致使不能实现李丽承租的目的,李丽无权解除合同

答案:AC

因不可归责于承租方的事由,致使租赁物部分或者全部毁损、灭失的,承租方可以要求减少租金或者不支付租金;因租赁物部分或者全部毁损、灭失,致使不能实现合同目的的,承租方可以解除合同。故此题答案为AC。


发表